zinovyev (zinovyev) wrote in intellectology,
zinovyev
zinovyev
intellectology

Category:

Ольга Зиновьева высоко оценила русскую школу пианистов на Международном конкурсе им.П.И. Чайковского



Вице-президент Международного конкурса пианистов «Европа-Азия» (Орск) Ольга Зиновьева посетила I и II отборочные туры по специальности «Фортепиано» XV Международного конкурса имени П.И. Чайковского по приглашению российского представительства компании Steinway & Sons.

«Международный конкурс имени П.И. Чайковского для меня огромное событие. Чрезвычайно высок уровень пианизма, представленный в этом году. Лично для меня стали полным открытием российские пианисты Андрей Коробейников, Сергей Редькин и Алексей Петров», — отметила Ольга Зиновьева на полях Международного конкурса имени П.И. Чайковского.

По словам вице-президента Международного конкурса пианистов «Европа-Азия» (Орск) Ольги Зиновьевой: «Особенно хотелось бы отметить исключительно высокий уровень российской пианистической школы, представленной на конкурсе многими участниками из 36 счастливцев, отобранных на 1-й тур, а впоследствии — отобранных и на 2-й тур.

Сложно представить себе работу высокого жюри, когда они из звёзд равной величины отбирали запредельно ярких. Но тут никак не обошлось без любопытных наблюдений: сравнение восхищённой реакции зала на игру Алексея Петрова и Андрея Коробейникова и отсутствие их имён во втором туре. Причём, и в первом, и во втором случае Большой зал Консерватории буквально неистовствовал, аплодировал стоя с криками «браво!»

Было бы в высшей степени интересно услышать аргументированное объяснение самого жюри, почему произошло то, что оставило тягостное впечатление от неадекватности (или, если хотите, заниженности) оценки в случае с этими участниками конкурса. Тем более такое недоразумение с происходит с Андреем Коробейниковым уже во второй раз, что вызывает потоки разных нелестных предположений в адрес организаторов Конкурса. Не хотелось бы думать, что эта несправедливость носит демонстративно геополитический характер, когда Россия всем и везде хочет (или должна?) показать свою смиренность и готовность признавать первенство других стран и культур, т.е. как своего рода дополнительные санкции против нашей страны. Ещё раз повторю с гордостью моё восхищение выступлениями маэстро Андрея Коробейникова, маэстро Алексея Петрова и маэстро Сергея Редькина».

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments