?

Log in

Previous Entry | Next Entry

ZINOVIEV.INFO

29 июня 2011 г.

Глава издательского дома L'Age d'Homme Владимир Димитриевич (Vladimir Dimitrijevic)

ВЛАДИМИРУ ДИМИТРИЕВИЧУ

Человек, создавший издательство L’Age d’Homme, сам собою воплощал эру человека. Творческий поиск, тонкое знание литературы, безошибочный вкус, тщательнейший отбор авторов по строжайшим критериям  большой мировой литературы, отличавшие его выбор от массы других, коммерческих книжных издательств, глубокое понимание души писателя, - вот те удивительные качества, которые трудно ожидать  у руководителя успешного интеллектуального европейского издательства, а у Владимира Димитриевича они были самыми главными, определяющими характеристиками его ищущей натуры. Он читал взахлёб, все прочитанные и изданные им книги он знал практически наизусть.

Книги были его главной страстью, перед которой бледнели самые разные, часто и весьма важные, житейские, проблемы и задачи. Он был по-настоящему очарованным странником в бескрайнем мире литературного космоса. Это были его дети, они были его главным сокровищем, ради чего он жертвовал и временем, и состоянием, забывая порой себя и своих близких.

Издатель на колесах, издатель за рулем, сам перевозивший книги, изданные в его издательстве. Перевозивший до последнего дня его жизни. Это было его апостольским служением главному -  КНИГЕ.

Он профетически ожидал, как  говорил сам, свою главную книгу — «Зияющие высоты», которую и назвал «первой книгой XXI века».

Наша  встреча с ним состоялась незабываевым дождливым вечером 6-го августа 1978 года на Мюнхенском аэродроме… Встреча, превратившаяся в большую и сложную интеллектуальную дружбу двух поразительных людей, — Александра Зиновьева и Владимира Димитриевича. Многочасовые дискуссии о прочитанном, часы обсуждения новых литературных произведений Зиновьева, бесконечные поездки по Франции с выступлениями писателя до хрипоты и в маленьких, но очень просвещенных городках, и в огромных книжных магазинах. Владимир постоянно делал заметки, что-то записывал в свои записные книжки, засыпал Зиновьева вопросами. Они горячо и ревниво дружили, страстно спорили, после размолвки возвращались друг к другу со слезами на глазах. Это была необъятная славянская дружба, противоречивая, многосторонняя, страдающая.

Дорогой Владимир, благодарю Вас за ту свободу, которую принесли Вы в наши души; благодарю Вас за Ваше преданное служение на просторах современной европейской и — особенно! - русской литературы.

Я не могу представить себе улицу Феру в Париже и улицу Женевы в Лозанне без Вас.

Дорогой друг…

Ольга М. Зиновьева,

Comes Rectoris Universitatis Universität Augsburg,
руководитель Российско-Баварского исследовательского центра
имени А.А.Зиновьева (РГТЭУ и университет г.Аугсбурга, Бавария),
главный редактор журнала «ЗИНОВЬЕВ»

Глава издательского дома L'Age d'Homme Владимир Димитриевич (Vladimir Dimitrijevic)

На фото: Глава издательского дома L’Age d’Homme Владимир Димитриевич (Vladimir Dimitrijevic)

Глава издательского дома L'Age d'Homme Владимир Димитриевич (Vladimir Dimitrijevic)

На фото: Глава издательского дома L’Age d’Homme Владимир Димитриевич (Vladimir Dimitrijevic) на  “Круглым столом” на тему: “Александр Зиновьев: “Светлое будущее” или “Зияющие высоты” Запада?” в Российском центре науки и культуры в Париже, где стартовали международные Зиновьевские чтения.

Глава издательского дома L'Age d'Homme Владимир Димитриевич (Vladimir Dimitrijevic)

На фото: Глава издательского дома L’Age d’Homme Владимир Димитриевич (Vladimir Dimitrijevic)

Profile

ГОД АЛЕКСАНДРА ЗИНОВЬЕВА 2012
intellectology
ИНТЕЛЛЕКТОЛОГИЯ - ЗИНОВЬЕВСКИЕ ЧТЕНИЯ
Исследовательский центр А.А.Зиновьева

Latest Month

September 2016
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner